Ситцевая свадьба (1 год) (Как справлять, что подарить?)

Ситцевая свадьба – 1 год совместной жизни

Ситцевая свадьба – это первый юбилей совместной жизни. Один год с момента бракосочетания прошел, отношения немного изменились. Два влюбленных человека научились чувствовать друг друга, идти на какие-то компромиссы. Также в это период молодожены начинают воплощать свои обещания в жизнь.

Название свое, ситцевая или марлевая свадьба, эта дата получила в связи с тем, что отношения еще не совсем крепкие. Их легко разрушить недопониманием и разногласиями. Этот период своеобразный испытательный срок. Как марля рвется легко, так и отношения в этот период очень легко разорвать. В народе эту дату называют также ситцевой свадьбой. Ситец очень легкий, цветной, воздушный. Так и отношения молодоженов в первое время несут в себе всегда что-то новое, неожиданное.

Существует такая традиция, что влюбленные в свой первый совместный юбилей дарят друг другу платочки, завязывая их в узелки. Это является символом любви и крепкого союза. Эта семейная реликвия бережно хранится на протяжении дальнейших лет. Она имеет способность оберегать чувства двух людей.

Как справить Ситцевую свадьбу

Раньше существовала такая обязанность молодым созывать на первую годовщину гостей – свидетелей состоявшегося год назад союза. Отмечали ситцевую свадьбу с размахом. В настоящее время молодые самостоятельно выбирают, как им отметить первый совместный юбилей. Вариантов множество.

Отличный вариант отправиться на природу и устроить себе и гостям романтический пикник. Для двоих отличное решение – увлекательная поездка в интересные места, которую молодые будут помнить долго. Такой совместный досуг доставит удовольствие обоим.

Есть вариант остановиться на кафе или ресторане. Тогда не придется тратить время на приготовление угощений. Гостей на эту дату стоит приглашать самых близких, в чьем обществе будет комфортно. Можно устроить русскую народную вечеринку: с яркими, красивыми сарафанами для невесты и колоритную рубашку для жениха. Одежда символично должна быть из ситца. Сценарий свадьбы и развлечения  также должны быть народными.

Помещение, где проходит праздник, также стоит оформить соответственно дате. Можно использовать подручные материалы: оформить вручную картины и коллажи с фотографиями за период жизни вместе, постелить красочные скатерти.

Что подарить на Ситцевую свадьбу

Следуя традициям, подарки на ситцевую свадьбу выбираются символичные. Жених и невеста получают ситцевую одежду. Главным подарком невестке считалось платье, которое ей дарит свекровь.

От гостей принимаются, как правило, вещи из ситца. Это могут быть комплекты постельного белья, скатерти и салфетки, полотенца. Оригинальным презентом станут два фартука для совместного приготовления пищи. Можно выбрать тематические варианты, например, с изображениями Шрека и Фионы из мультфильма, или просто романтические кружевные фартуки.

За первый год совместного проживания пара уже узнала пристрастия и вкусы друг друга. Поэтому книга для записи любимых рецептов также будет очень кстати. Оригинальный блокнот с удовольствием примут любители готовить. Приятно, когда все рецепты собираются в одном месте и больше не приходится искать записки и закладки в интернете.

Интересный вариант – вышитая картина или подушка интересной формы с изображением молодоженов. Сделать можно его по снимку самостоятельно. Это будет просто потрясающий сюрприз.

Родители могут выбрать своим детям одежду. Она необязательно должна быть из ситца. Также можно выбрать подарок в дом, какие-нибудь предметы обихода: связанные вручную кашпо под цветы, плетеные полочки, салфетки.

По истечению первого года понятно, что семья прошла первые испытания. Поэтому с намеком, что пора задуматься о детках, родители дарят молодоженам детские вещи: пеленки, ползунки.

Автор: ведущий тамада Скочигоров Роман.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Присоединяйся!

Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.