Учимся экономить на продуктах питания

В настоящее время, с учетом роста цен на продукты питания, немаловажное значение имеет выбор нами правильной методики осуществления покупок продуктов питания. Эта методика не требует особых знаний и выбора специальной тактики действий покупателя. Методы ее освоения доступны каждому, она проста и состоит в следующих действиях.

Первое, что вы должны осознать, при выборе продуктов питания, это разница ценовой политики на один и тот же продукт в магазинах. Именно поэтому, прежде чем совершить нужную покупку, необходимо проанализировать цены в тех магазинах, в которых вы осуществляете покупки. Предпочтение нужно отдавать гипермаркетам и супермаркетам, так как руководство в таких магазинах придерживается особой маркетинговой политики и стиля продаж своих товаров. От входа и недалеко выкладываются товары со скидками, а также со сниженными ценами. Действуя «по шаблону», с учетом возможного дефицита на отдельные продукты питания, покупатели нередко приобретают продукты «про запас». Далее, двигаясь вглубь зала магазина, покупатели подсознательно ищут ценники со скидками. Их мышление работает так, что заставляет набрать в свою корзину как можно больше «недорогих» продуктов. Этому психическому состоянию способствует приятное музыкальное сопровождение, присущее многим супермаркетам, а также ароматные запахи. Такие методы воздействия на своих клиентов используются почти во всех крупных магазинах. Также на клиентов магазинов особое влияние оказывает присутствие в них большого количества людей, совершающих покупки.

Именно в такой ситуации, мы рекомендуем вам остановиться и задуматься над тем, с какой целью вы пришли в магазин. Наиболее приемлемым вариантом будет заранее составить список необходимых приобретений в конкретно выбранном вами магазине.

Главное не проявлять излишних эмоций на скидки, не торопиться с выбором продуктов и осознать, нужна ли вам сегодня эта покупка, или можно отложить этот шаг на другой раз?

Но существует определенный психологический фактор, действующий на ваше подсознание. В условиях сложной непредсказуемой экономической ситуации, людям кажется, что завтра продукты подорожают. Тут, чтобы отказаться от шаблона, нужно просто иметь силу воли и четко осознать, что проблемы решаются по мере их возникновения. Еще неизвестно, что будет завтра. А сегодня наиболее простым путем выйти из негативных переживаний не является метод безудержно потратить. Примером такого психологического состояния является решение проблем путем принятия алкоголя с целью забыть о накопившихся проблемах.

Итак, вы определили, в каком магазине вы будете совершать конкретные и дешевые покупки. Идите в магазин и покупайте продукты не мешками, а мешочками на один или два дня. Если использовать не стиль «бездумных» покупок, а стиль постепенного приобретения продуктов в разных магазинах, то вы снизите свои расходы в два раза. Кстати, овощи можно закупить и в ларьках, где цены намного дешевле, чем в магазинах. Кроме того, в таких местах, как ларьки, уличные лавки и рынки, есть возможность поторговаться.

К сожалению, в социуме очень заметно разделение на бедных и богатых, а кризисные явления только значительно усугубляют эту возникшую «пропасть». Однако, если присутствует вкус, жизненная опытность и способность мыслить, то можно считать себя богатым, вне зависимости от ваших доходов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.