Румяна в макияже: правильное нанесение

Румяна – замечательное косметическое средство, которое поможет освежить, украсить любой макияж, «оживить» лицо. Наиболее популярными считаются сухие румяна. Наносятся они легко, поры не забивают, так как в кожу не впитываются, а остаются на ее поверхности. Единственное необходимое условие – накладывать их нужно поверх основы или пудры (можно использовать бесцветную). А вот жидкие румяна никакой основы не требуют. Они смотрятся просто превосходно, способны быстро освежить лицо, создавая при этом эффект отсутствия макияжа. Но обладательницам пористой кожи их использовать не желательно.

Для нанесения румян потребуется обзавестись хорошей кистью. Те кисти, которые идут с ними в комплекте, в большинстве случаев нельзя назвать качественными. Выбирая необходимую кисть, стоит уделить внимание тому, из какого ворса она выполнена. Желательно выбирать мягкий натуральный ворс длиной не менее 3 см. Кисть должна быть плотно набитой (шириной около 3,5 см) и немного закругленной. В случае же с жидкими румянами и вовсе можно обойтись без кисти, используя при нанесении только собственные пальцы.

Накладывать румяна следует широкими мазками на скулу и под нее. Верхнюю же часть скулы выделять широкой полосой не желательно. Техника нанесения заключается в следующем: в первую очередь нужно мысленно представить линию соединения зрачка с центром щеки, затем поставить кисть на образовавшуюся точку пересечения данной линии с линией скулы и легкими движениями растушевать пятно к виску. Чтобы визуально сузить лицо нужно наносить румяна под углом 45°. Если же задача прямо противоположная – направление мазков должно быть по горизонтали. А слегка затемнив крылья носа, можно визуально сделать его тоньше.

При нанесении румян очень важную роль играет форма лица. При квадратной форме они наносятся в виде треугольника. Его нижняя сторона должна быть параллельна подбородку. Если лицо треугольное, то румяна нужно наносить также треугольником, стараясь сделать его верхнюю сторону параллельной нижнему веку. Когда лицо круглое – нанесение должно начинаться от середины скулы вверх к уху. Обладательницам широких скул следует накладывать румяна параллельно подбородку в таком же направлении, как в случае с круглой формой лица.

Что касается цвета румян – самыми универсальными являются розовые и коричневые. Они подходят практически всем. Женщинам, обладающим светлой кожей, стоит выбирать розовые и бежевые оттенки. А обладательницам смуглой кожи замечательно подойдут коричневые, сливовые и бронзовые тона. Очень легко можно подобрать свой цвет румян, ориентируясь на цвет помады, которая подходит: розовый, коричневый или оранжевый. Оттенок румян выбирается из наиболее подходящей гаммы оттенков. Желательно остановить свой выбор на более приглушенных тонах, чтобы щеки не выглядели чересчур яркими. Иначе можно переборщить с цветом, а когда щеки заметно выделяются на лице – это уже первый признак того, что румян использовано слишком много. Но цвет можно немного приглушить: нужно покрыть не совсем удачно накрашенные щеки тонким слоем пудры.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.