Тонкости выбора парфюма, способного действительно стать любимым и незаменимым

Новые ароматы в самых разных ценовых категориях появляются практически ежедневно. Но выбрать среди них тот, который превратится в неотъемлемую часть имиджа, станет источником энергии и позитива для своей обладательницы, нелегко. Для прекрасных дам, которые пока не успели найти те единственные, будто созданные именно для них духи, и предназначены следующие советы.

Прежде всего, покупка не должна быть спонтанной, ведь такая «стрела» редко бьёт в цель. Точно так же не следует поддаваться восторженным отзывам о парфюмерной продукции своих подруг, знакомых, продавцов в магазине и уж тем более рекламе. Как и веяниям моды, кстати. Значение имеют исключительно собственные впечатления, так как дарить силы и настроение выбранный аромат будет именно вам. А иначе им и пользоваться не стоит.

Отправляться же на поиски лучше утром буднего дня. Именно тогда обоняние, не успевшее переполниться различными запахами, будет воспринимать палитру аромата наиболее остро. Съеденная недавно пища, кстати, оказывает на способности соответствующих рецепторов существенное влияние. И даже способна изменить звучание аромата на коже. Так что в данном случае основательный обед лучше отложить до окончания шопинга.

Чтобы в полной мере оценить приглянувшиеся с первого взгляда духи, потребуется не меньше часа. Когда аромат только распыляют, слышны лишь первые его нотки – самые свежие. Они слишком неуловимы и не могут помочь составить реальное представление о запахе. А вот базовые ноты (основные, которые и обоняют затем все находящиеся рядом) раскрываются в последнюю очередь. Но зато звучат очень долго.

Не следует забывать также, что естественный запах кожи человека сугубо индивидуален. А значит, эффект от одних и тех же духов может разительно отличаться. И если определённый блоттер (особая бумажная полоска-тестер для духов) вызвал интерес, этот факт ещё ничего не означает. Парфюм непременно нужно нанести на кожу. В случае же неудовлетворённости результатом такой пробы можно использовать в качестве объекта для экспериментов ещё и шарф из чистого шёлка.

Напоследок хочется напомнить о нехитрых, но важных правилах «ароматного» этикета. Главное из них гласит, что даже трепетно обожаемыми духами не стоит злоупотреблять. На себе человек перестаёт ощущать их довольно скоро, но на окружающих такая закономерность обычно не распространяется. И комплимент в адрес парфюма, немедленно получаемый его владелицей при входе в лифт, небольшой офис или другое достаточно тесное помещение, означает, что доза явно завышена.

Недопустимым считается распыление духов прямо на рабочем месте, ведь у коллег пристрастия могут оказаться совсем иными. Если уж обновить аромат потребовалось незамедлительно, лучше прогуляться в туалетную комнату, холл или обширный коридор. Существует и негласный закон соответствия духов примерному возрасту женщины. Поэтому духи, разработанные с прицелом на юных красавиц, к примеру, для более солидных дам окажутся заведомо неуместными. Справедливо данное утверждение и в прямо противоположных случаях.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.