Свадьба по мотивам фильма "Великий Гэтсби"

Нашумевший фильм «Великий Гэтсби» режиссера База Лурмана покорил сердца молодоженов по всему миру, вдохновляя на проведение торжества в духе «золотых двадцатых годов» Америки. И действительно, шикарные вечерние туалеты и сверкающие бриллианты, богатый декор интерьера и атмосфера вечного праздника, показанные в картине, как нельзя лучшее соответствуют свадебной тематике. Итак, если вы мечтаете о грандиозном, ярком и по-настоящему роскошном тожестве, предлагаем вашему вниманию сценарий свадьбы «Великий Гэтсби».

Концепция

Действие «Великого Гэтсби» относится к периоду экономического подъема Америки, времени безудержного веселья и беспечного транжирства, масштабных вечеринок и эксцентричных развлечений. Это была необыкновенно яркая, блистательная и фееричная эпоха, и именно такой должна быть ваша свадьба в стиле «ревущих двадцатых». Ее определяющие черты – блеск и показная роскошь, гламур и утонченность, зажигательный джаз и соблазнительные танцы. И, конечно, задавать тон всему торжеству должен стиль арт-деко, вошедший в моду в двадцатых годах прошлого века и вернувшийся на мировые подиумы сегодня.

Образы молодоженов

Наряды жениха и невесты должны соответствовать моде 20-х годов. Идеальным выбором для невесты будет свадебное платье в стиле арт-деко – необыкновенно женственное, притягивающее взгляды плавностью линий, элегантностью силуэта и красотой аппликаций из стразов, жемчуга и стекляруса. В новых коллекциях свадебных дизайнеров представлен богатый выбор таких моделей (Jenny Packham, Pronovias, Reem Acra, Demetrios и другие) .

Дополнить образ можно изысканным головным убором – шляпой фасона «колокол» или винтажной повязкой, щедро украшенной блестками, кристаллами или, как вариант, перьями. Также интересно будет смотреться ленточка с цветами, вуалетка, ободок с драгоценными камнями. В фильме База Лурмана главная героиня носила украшения от «Тиффани», но для создания образа в стиле Дейзи подойдет и качественная бижутерия.

Что касается прически, стоит отдать предпочтение крупным локонам, короткой стрижке или элегантной укладке с мягкими линиями. Макияж должен быть ярким и выразительным, но не кричащим, с предельным акцентом на глаза и губы.

Жених, конечно же, должен выглядеть не менее шикарно, чем невеста. Лучше всего остановить свой выбор на костюме-тройке, а в качестве аксессуаров использовать сверкающие запонки. Уместна будет и стильная шляпа в духе эпохи Гэтсби.

Место проведения и оформление зала

Для реализация сценария свадьбы «Великий Гэтсби» идеально подойдет загородный особняк, клуб-ресторан с большой лужайкой или банкетный зал с богатым декором. Большие сверкающие люстры, позолоченные детали интерьера, мраморные колонны и дорогие ковры создадут желаемую атмосферу торжественности и лоска. Однако даже самому великолепному залу потребуется дополнительное украшение, ведь переборщить с деталями при оформлении свадьбы в стиле «эпохи Гэтсби» практически невозможно!

В качестве декоративных элементов стоит использовать перья, жемчуг, стразы, блестки, кристаллы – в общем, все, что ассоциируется с гламуром 20-х годов. Что касается цветовой гаммы, лучше всего отдать предпочтение всем оттенкам золотого и серебряного, белому, пудровому и кремовому.

Важно уделить особое внимание свадебным аксессуарам. Рассадочные карточки с золотым тиснением и геометричными узорами, изящные бонбоньерки в виде кружевных мешочков, книга пожеланий ручной работы, украшенная жемчугом и атласными лентами, - все это поможет соединить атмосферу двадцатых годов прошлого столетия и настроение торжества.

Свадебная программа

Сценарий свадьбы по мотивам «Великого Гэтсби» предполагает хотя бы некоторые отсылки к оригинальному произведению. Удачным решением будет показать гостям торжества видеоклип или фото историю, снятую накануне праздника: жених в образе Гэтсби добивается расположения своей возлюбленной в образе Дейзи. После демонстрации ролика ведущий мероприятия может произнести небольшую речь о том, что у жениха и невесты финал любовной истории намного счастливее, чем у героев романа, в честь этого и устраивается праздник. А дальше гостей стоит удивить масштабной развлекательной программой.

Непременные составляющие свадьбы в духе «эпохи джаза» – выступление джаз-бенда и зажигательные танцы. Первый танец молодоженов может пройти под саундтрек из фильма «Великий Гэтсби». А впечатляющим финальным аккордом торжества может стать фейерверк – столь же яркий и красивый, как и сама свадьба.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Присоединяйся!

Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.