День Святого Валентина
* У древних римлян тоже был романтичный праздник, который можно сравнить с Днем святого Валентина.
Это Луперкалии – празднества в честь Фавна Луперка, божества, считающегося покровителем стад. Во время праздника жрецы-луперки, опоясанные шкурами принесенных в жертву козлов, обегали границы Палатинского холма, нанося ремнями удары встречным, главным образом женщинам. Празднества Луперкалий завершались своеобразной лотереей. Девочки-подростки писали в записках свои имена и помещали эти записки в огромную урну, а затем каждый мужчина вытягивали из урны записку. Девочка, имя которой вытягивал мужчина, становилась его любовницей на целый год до следующих празднеств. Таково было выражение свободной любви у этого народа.
* В первых веках на британских островах 14 февраля ежегодно праздновали день плодородия.
Его ввели римляне, которые завоевали Британию, сделав частью своей империи. Римляне оставили страну в V веке, и папа Gelsius отменил языческий ритуал, заменив его празднованием Дня святого Валентина – дня любви.
* О жизни и личности Валентина сохранилось много преданий.
По одним данным, он был простым христианским священником, другие легенды возводят его в ранг епископа. Время жизни и деятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия II, который очень чтил воинскую доблесть римских воинов и не любил христиан. Для сохранения воинского духа император издал указ, запрещающий легионерам жениться, ибо вступивший в брак слишком много времени проводит в семье, тогда как все свои силы он должен отдавать на благо империи. Валентин же тайно венчал влюбленных легионеров. По некоторым данным, он также мирил поссорившихся супругов, писал любовные письма за косноязычных и туповатых вояк, дарил брачующимся парам цветы. Когда все это раскрылось, Валентин был заключен в тюрьму и казнен в 270 году н.э.
* В эпоху Средневековья считалось, что если в День святого Валентина незамужняя девушка отведает редкой и необычной для нее пищи, то она сможет увидеть во сне своего будущего мужа.
* В средние века люди верили, что первый человек противоположного пола, не состоящий в браке, который встретился вам по утру в День святого Валентина, это и есть ваш будущий супруг.
* В XVI веке в Британии юноши и девушки, по образу древне-римской лотереи, вытаскивали бумажки с именами из чаши, чтобы узнать имя суженого или суженой.
Они носили эти бумажки с именами на своих рукавах в течение одной недели, отсюда пошло выражение «Носить свое сердце на рукаве». Позже из Британии эта традиция перекочевала в США, а имена стали писать на красных бумажных сердечках.
* В середине XVII века даже женатые господа и замужние дамы отправляли и получали валентинки – часто в тайне от своих вторых половинок!
* Александр Грэхем Белл подал заявку на патент своего изобретения – первого в мире телефона – именно в День святого Валентина, 14 февраля 1876 года.
* В Уэльсе на 14 февраля люди дарят друг другу деревянные ложки.
Их украшают орнаментом в виде сердец, ключей и замочных скважин, и все это вместе символизирует любовь. Этот подарок означает: «Мое сердце открыто для вас!»
* День святого Валентина, 14 февраля стал официальным праздником по приказу короля Англии Генрих VIII, это было в 1537 году.
* 14 февраля 1779 года жители Гавайских островов убили великого английского мореплавателя и исследователя, капитана Джеймса Кука.
* В прошлом существовал ряд примет, по которым гадали о будущем муже.
Считалось, что если в Валентинов день девушка увидит пролетающую над головой ласточку, то она выйдет замуж за моряка. Если она увидит воробья, то выйдет замуж за бедняка, но, несмотря на это, будет очень счастлива в браке. Если же она увидит щегла, то это означает, что ее будущий муж будет богат.
* Самым великолепным свидетельством любви можно считать дворец Тадж-Махал в городе Агра, в Индии.
Тадж-Махал – одно из чудес света. Его построил император Шах Джахан в память о своей прекрасной жене Мумтаз Махал. Работа над Тадж началось в 1634-м и продолжалось почти 22 года. На строительных работах было задействовано 20 тысяч человек со всех уголков Индии и Центральной Азии. Джахан и Мумтаз прожили в счастливом супружестве 17 лет. Верная жена сопровождала хана даже в самых суровых походах. Она родила ему 13 детей, а 14-е роды не пережила, скончавшись в возрасте 36 лет. Говорят, что за все время семейной жизни хан не обращал внимания на других женщин, хотя у него был великолепный гарем.
* Во многих странах в этот день влюбленные дарят друг другу кольца.
Эта традиция появилась около двух столетий назад, когда 14 февраля было модно устраивать помолвки.
Любовные признания и предложения о замужестве
Традиционно День святого Валентина – это день, когда люди признаются друг другу в любви.
Возможно, вы хотите сделать любимому человеку сюрприз – необычное признание или предложение руки и сердца. Теперь вы сможете выразить свои чувства на 15 языках и предложить пожениться на 9. Приложите к этому роскошный букет от флористов Салона цветов 24Flowers.ru компания "AMF – международная сеть доставки цветов". Кто сможет устоять перед таким признанием в любви!
И так, фраза «Я тебя люблю»:
Белорусский – «Я цябе кахаю»
Украинский – «Я тебе кохаю»
Польский – «Koham cie»
Английский – «I love you»
Ирландский – «Thaim in grabh leat»
Немецкий – «Ich liebe dich»
Признаемся в любви Французский – «Je t'aime»
Итальянский – «Ti amo»
Греческий – «S'agapo»
Испанский – «Te amo»
Шведский – «Jag alskar dig»
Еврейский – «Ani ohev otakh»
Португальский – «Te amo»
Китайский – «Wo ai nei»
Японский – «Ai shite imasu»
Вопрос «Ты выйдешь за меня?»:
Испанский – «Te Casas Conmigo?»
Эсперанто – «Ĉu vi edziniĝus kun mi?»
Японский – «Watashito kekkon shite kuremasuka?»
Финский – «Haluatko naida minut?»
Немецкий – «Willst Du mich heiraten?»
Итальянский – «Lo sposerete?»
Французский – «Veux-tu m'épouser?»
Португальский – «Queres casar comigo?»
Английский – «Will you marry me?»

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Присоединяйся!

Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.