Игры на свадьбе
Игра-розыгрыш "А ну-ка попляши!"
Ведущий вручает жениху обыкновенную дудочку и просит сыграть что-нибудь. К невесте же он обращается с другой просьбой: что-нибудь станцевать под эту музыку. Жениху не стоит смущаться тем, что он не играет на флейте и Большом симфоническом оркестре и вообще, если честно, не имеет никаких способностей по части музыки (его пение, например, просто невозможно слушать без содрогания). Если это -увы! - так, то в это время можно поставить какую-нибудь задорную музыку: гарантируем, что все фальшивые звуки, выдуваемые из "флейты", просто не будут слышны. После того как танец исполнен, ведущий обычно говорит: "Вот так и всю жизнь ты будешь плясать под его дудку!" С этим пророчеством, конечно, можно будет и поспорить.
Розыгрыш "Три короткие фразы"
Тамада уверенно заявляет, что никто из гостей не в состоянии будет повторить за ним три короткие фразы: мол, не настолько они уже трезвые. В этот момент, как правило, гости начинаю возражать, говоря, что это им еще вполне под силу. Чтобы прервать дискуссию, которая пока что ведется "по-хорошему", тамада выбирает пять- шесть человек из числа самых рьяных спорщиков с целью выяснить их мыслительные и ораторские способности.
Вот как проходит эта игра-розыгрыш.
Ведущий, делая вид, что подбирает слова в процессе испытания, задумчиво произносит: "Сегодня хорошая погода". Участники игры, само собой, повторяют эту короткую фразу. Тамада якобы смущается и произносит другую фразу уже более неуверенно, чем первую: "Солнце светит весь день". Участники игры повторяют так же легко, как и первую (если перед этим, конечно, не слишком сильно приняли "на грудь").
"А вот и неправильно!" - радостно восклицает ведущий.
Гости в замешательстве. Начинается выяснение, которое рискует затянуться. Улучив подходящий момент, ведущий должен разъяснить, признавшись, что "А вот и неправильно!" и было третьей простой фразой, которую он произнес.
Игра-розыгрыш с подвохом "Моя бабушка"
Участвовать в ней могут абсолютно все: чем больше участников, тем лучше - все равно все они станут жертвой розыгрыша. Ведущий просит участников игры повторять за ним все его слова и жесты, после чего начинает говорить: "У меня есть бабушка. У нее вот такие глаза (делает косые глаза, и все повторяют). У моей бабушки вот такой нос ("пятачок"). А улыбка у нее вот такая (все криво улыбаются). У моей бабушки вот такая осанка (типичный случай сколиоза). А ноги у нее вот такие ("колесом"). И походка у нее просто великолепная (типа "рубль двадцать")... а какова бабушка, таковы и внуки!"

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.