Выбор свадебной фаты
Такой аксессуар как свадебная фата уже давно не обязателен для невест на церемонии. Но каждая девушка мечтает быть настоящей принцессой на собственной свадьбе. И поэтому невесты отдают дань традициям и все-таки надевают этот прекрасный белоснежный элемент свадебного образа. Выбор свадебных аксессуаров сегодня огромен. Это же касается и фаты. Наш сайт расскажет вам обо всех видах фаты и о том, как правильно подобрать ее.

Какой же бывает фата?

Во-первых
– это фата до плеч. Длина этой фаты составляет 60 сантиметров. Такая фата идеально подойдет к коротким свадебным платьям и к длинным моделям с корсетом и пышной юбкой. Она уравновесит верхнюю и нижнюю части тела.
Во-вторых
– фата 80 сантиметров до локтя. Она является классическим вариантом, подходящим к большинству свадебных платьев.
В-третьих
– фата на уровне руки. Длина фаты – 110 сантиметров. Эта длина является самой популярной у невест. Но такая фата точно не подойдет к слишком короткому платью.
В-четвертых
– фата для венчания или соборная фата. Ее длина составляет от 230 сантиметров и длиннее. Такую фату рекомендуют надевать с платьями со шлейфом. К тому же фата должна быть длиннее шлейфа. Такое название фата получила потому, что весьма популярна в Западных странах на венчании в церкви или соборе.

Как правильно выбрать фату?

Для того чтобы выбрать свадебную фату, соблюдайте несколько несложных правил:
Выберите платье
Да, именно в такой последовательности: сначала платье, а потом фата. А еще лучше, чтобы выбор платья и фаты происходил одновременно. Это весьма важно, так как платье и фата могут не совпасть, и это испортит ваш образ невесты.
Подберите прическу
Определитесь со свадебной прической – от этого будет зависеть, как будет прикреплена фата. Если вы хотите, чтобы фата была практически незаметна, прикрепите ее сзади прически. А если хотите, чтобы она спадала на плечи, то прикрепить ее надо будет на самую макушку головы.
Не перегружайте образ
Не надо перегружать свадебный образ. Если у вас простое платье без украшений, то фату вы можете позволить себе нарядную. Если же платье расшито бисером или кружевом, то фата должна быть самая простая. Также нужно учесть, что фата не должна заканчиваться на украшенной части платья – она должна быть или выше, или ниже. И помните про баланс: пышным должно быть либо платье, либо фата.
Фигура и выбор фаты
Если фата будет подобрана правильно, она сможет подкорректировать вашу фигуру. Невестам с пышными формами не подойдут слишком короткая фата и многослойная пышная фата – они только подчеркнут округлость фигуры. Чтобы скрыть живот и большую грудь выбирайте длинную струящуюся фату. Девушкам с небольшой грудью и пышными бедрами лучше подобрать фату до плеч или до локтей. Такая фата скроет излишнюю объемность бедер. Если же вы примерили фату и видите, что она вам не идет, откажитесь от нее. Не надо надевать фату для того, чтобы кому-то угодить. Но можно дать и совсем противоположный совет: если вы решили не надевать фату вовсе, то все же примерьте несколько. Ведь может оказаться, что вам понравится!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Присоединяйся!

Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.