Как победить послесвадебную депрессию

Подготовка к свадьбе, события дня бракосочетания и романтика медового месяца приучают новобрачных к жизни на высоких скоростях и в состоянии приятного нервного возбуждения. Однако рано или поздно праздник кончается, и возвращение к размеренным будням очень часто сопровождается ощущением непонятной тоски, опустошенности и общего упадка сил. Психологи успокаивают: это нормальная и адекватная реакция, однако с вашей стороны потребуется ряд несложных и, по большому счету, приятных действий, которые помогут вам освоиться в новом статусе и принять изменившиеся условия жизни и быта. Таким образом, послесвадебная депрессия может стать маленькой межевой вехой, разделяющей праздничную феерию и совершенно новую, взрослую - замужнюю жизнь.

Обозначайте рубежи
Пожалуй, неразумно (да и накладно) устраивать громкие вечеринки по поводу каждого прожитого вместе месяца, однако можно превратить дату бракосочетания в ритуал ежемесячного вечера для двоих с просмотром свадебного репортажа и перебиранием фотографий за бокалом хорошего игристого вина.

Заначка на потом
Отличный способ продлить праздник – отложить на потом несколько коробок с подарками. Вернувшись из свадебного путешествия и почувствовав сожаление о необходимости вернуться к привычным делам, вы оставите для себя «последнюю конфету в коробке». Поверьте, удовольствие от распаковывания и рассматривания отложенных подарков будет намного острее, чем если бы вы разобрали их в общей массе. Единственный сложный момент – выбрать для этой цели подарок от человека, который не будет слишком щепетилен относительно нарушения привычных порядков и условностей.


Время поговорить по душам
За время девичников и свадебных торжеств вы, несомненно, привыкли быть в центре внимания, но не мешает вспомнить, что у ваших лучших подруг жизнь идет своим чередом. Назначьте встречу на нейтральной территории и попробуйте отвлечься от своего нового статуса; вы с удивлением обнаружите, что отдавать свое внимание ничуть не менее приятно, чем получать его от окружающих людей.


Сезон гнездования
Превратите свое жилище в дом, придав ему тепло и очарование семейного очага. Любая конструктивная деятельность лучше унылой праздности, и создание собственного «гнезда» - это проект, который может занять месяцы и даже годы вашего свободного времени. Так или иначе, вы никогда не пожалеете о вложенных усилиях.


Реинкарнация хобби

Журналы свадебной моды и свадебные органайзеры надолго заставили вас отложить в дальний угол милые пустяки, за которыми вы раньше проводили свободное время. В принципе, теперь все возвращается на круги своя; не беспокойтесь о том, что новый статус как-то должен повлиять на ваш досуг – современная мораль оставляет даже за молодоженами право на личные увлечения. Если ваше хобби затянет и вашего супруга – это прекрасно, но и в противном случае точно не стоит расстраиваться.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.