Свадебный переполох: модные тренды в оформлении праздника

Посетив лично или изучив отчеты с международных свадебных ярмарок, несложно выделить десяток-другой наиболее популярных тенденций в оформлении церемоний и торжественных обедов; их многообразие позволяет сделать свадьбу ультрамодной и яркой при любом сценарии мероприятия.
1. Скромность как драгоценность


Дизайнеры свадебных платьев единодушны: в этом сезоне скромность и сдержанное достоинство являются основой философии свадебной моды. Быть в тренде – значит отказаться от кринолинов и турнюров, остановив выбор на спокойном А-силуэте. Такие платья смотрятся изящно и чувственно, ни в коем случае не пошло. Новый всплеск моды на такие платья связан с прошлогодней королевской свадьбой в Великобритании, и платье Кейт Миддлтон можно назвать эталоном стиля.


2. Свежий взгляд


Новое и неожиданное решение – украшение свадебных десертов живыми цветами. Свежие бутоны одинаково уместны и на блюде с мелкими штучными пирожными и в качестве декора большого торта.


3. Время сиять

Для тех, кто хочет провести свадьбу с блеском и шиком, дизайнеры рекомендуют цвет шампань, обилие стеклянных элементов декора, приглушенное верхнее освещение и мерцание свечей.

 

4. Роскошь в формате Сasual


В этом году невероятную популярность приобрели устричные бары. С одной стороны, деликатесные свежие устрицы известны как мощный афродизиак; с другой стороны, консультанты советуют не относиться к этой закуске с пиететом и серьезностью и обставить трапезу по возможности менее формально.


5. Любовь и мегаполис


Дизайнеры свадебных приглашений отмечают, что в качестве элементов декора стилизованные городские пейзажи, выполненные в строгой монохромной графике, стали намного популярнее стандартных украшений с вензелями и завитушками.


6. Пятьдесят оттенков серого


"Серый – это новый черный", - говорят дизайнеры. Раньше считавшийся цветом уныния, сегодня серый цвет полностью реабилитирован. Серебро, сталь, платина, жемчуг, утро туманное – эти ассоциации серым цветом чужды понятию бедности. Напротив, благородный серый – идеальная канва для создания утонченного и аристократичного образа.


7. Кошмар свадебного парикмахера


Сегодняшняя мода – мечта и, одновременно, кошмар для парикмахера: главный модный тренд заключается в полном отсутствии трендов. Одинаково актуальны и классические прически с забранными наверх волосами, и художественный беспорядок и эксцентрические «конские хвосты». Самый провокационный тренд – прически невест на основе стрижек с разноцветным окрашиванием.

8. Цвет и мишура


В этом сезоне свадебные столы ломятся не от яств, а от изобилия цветного декора. Белые свадьбы больше не в моде – быть «тренди» значит использовать очень яркие скатерти и салфетки, украшать стол живыми цветами насыщенных оттенков и не стесняться мелких хрустальных побрякушек, создающих точечные блики на столах.

9. Круговорот платьев в природе


Прежде покупка платья на единственный свадебный выход была признаком достатка в семье и, напротив, прокат наряда казался жалкой попыткой не ударить в грязь лицом. Неожиданно настроения поменялись. Поколение H&M и Forever 21выбирает сравнительно недорогие платья универсального кроя, которые и в дальнейшем можно будет надевать по более или менее торжественным случаям. Сегодня такое решение – признак эмоциональной взрослости: практичный расчет и разумные траты наиболее свойственны молодым людям, финансово дистанцировавшимся от родительской опеки и принимающим все свадебные траты на свой счет.


10. Сладкое чувство


Свадебная кулинарная мода также претерпела радикальные изменения: вместо многоэтажных тортов сегодня на праздничных столах все чаще можно встретить менажницы с макарунами, маленькими пирожными и суфле.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.