Диета для невесты: 10 продуктов, о которых нужно забыть

Практика показывает, что лучший способ похудеть – это влюбиться и испытать радостное волнение. И волнений, и счастливых моментов влюбленности в жизни каждой невесты хватает сполна, но в ожидании Самого Важного Дня редкая девушка не обеспокоится состоянием своей фигуры. Попытка в экстренном порядке сбросить пару килограммов вряд ли увенчается успехом, но есть несколько простых ограничений, которые помогут выглядеть стройнее и изящнее в платье самого капризного кроя. Эту диету смело можно сделать своим постоянным пищевым кодексом, а можно практиковать за три-пять дней до ответственного выхода в свет: результат гарантирован без малейшего ущерба для здоровья!


Два главных фактора, визуально делающие человека полнее, чем он есть на самом деле, - это задержка жидкости в организме и вздутие кишечника в результате потребления в пищу продуктов, вызывающих повышенное газообразование. Вот обобщенный список тайных врагов стройной фигуры – исключив их из рациона, вы без усилий потеряете 2-3 килограмма и обретете субтильный внешний вид:


1. Бобовые культуры


Главное коварство бобовых заключается в том, что в их состав входят углеводы, сложные для усвоения желудочно-кишечным трактом человека. Процесс переваривания этих культур сопровождается активной выработкой газа, которые вызывают вздутие живота. Внимание! К бобовым культурам относятся не только фасоль и горох, но и всеми любимый арахис.
Для того чтобы свести процессы газообразования в кишечнике к минимуму, следует на несколько дней перейти на белковую пищу – рыбу, говядину, курятину или творог.


2. Синтетические сахарозаменители


Искусственные заменители сахара, например, аспартам, на первый взгляд кажутся легким способом уменьшить общую калорийность рациона. Однако не все так просто: сахарные спирты, которые и минимальных дозах присутствуют во всех «диетических» сладостях и напитках с синтетическими подсластителями, вызывают брожение в кишечнике, вздутие живота и отрыжку.
Мы рекомендуем не попадаться на эту уловку, а волевым усилием наполовину уменьшить порцию сахара в чае или кофе.


3. Фаст-фуд


Для того чтобы отказаться от пиццы и картошки-фри, нужно один раз и навсегда собрать волю в кулак: это безоговорочно вредно! Любой, даже самый качественный фаст-фуд – это всегда повышенная жирность, избыточное содержание соли и скрытый сахар (соль и сахар используются в качестве консервантов еще на стадии хранения полуфабрикатов; они могут быть закамуфлированы острыми специями и приправами, но от того не становятся менее вредными).


4. Алкоголь


Кто не знает про эффект «китайского пчеловода» на утро после алкогольных возлияний? В плане задержки жидкости в организме и выраженных отеков тканей особенно коварны сладкие коктейли и пиво, поэтому, если накануне свадьбы никак не удастся сохранить абсолютную трезвость, выбор следует остановить на сухих винах. И, естественно, не злоупотреблять!


5. Овощи семейства крестоцветных


В обычной жизни нет ни малейшего резона отказывать себе в таких продуктах, как кабачки, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста. Но в преддверии торжественного выхода следует вспомнить, что эти растения, точно так же, как и бобовые культуры, тяжелы для пищеварения и вызывают активное газообразование.


6. Соль и соленые продукты


Соль – самая распространенная пищевая приправа, к тому же, чрезвычайно важная для нормального функционирования организма. Однако все хорошо в меру, а когда речь идет об особо важном выходе, эту меру следует жестко урезать. Натрий, являющийся одним из компонентов соли, обладает свойством связывать жидкость, и потребление низкокалорийной, но соленой пищи может не только не дать желаемого эффекта на весах, но и увеличить массу тела.


7. Газированные напитки


Минеральная вода, кола, шампанское – вне зависимости от содержания сахара и алкоголя, все напитки с пузырьками газа должны быть немедленно исключены из рациона. Бурление не заканчивается в бокале – в вашем желудке и кишечнике этот процесс продолжится, и высвободившийся углекислый газ надует ваш кишечник как шарик.


8. Цельные молочные продукты


Пожалуй, это единственное не ультимативное ограничение: многие люди употребляют любые молочные продукты без каких-либо отрицательных последствий, однако у достаточного большого процента взрослого населения в кишечнике не хватает ферментов для полного усвоения молочного белка. В этом случае употребление в пищу цельного молока может спровоцировать повышенное газообразование и чувство тяжести в животе.
На кисломолочные продукты это ограничение не распространяется: напротив, натуральный йогурт без добавок способствует нормализации микрофлоры в ЖКТ и насыщает без отягощения.


9. Жевательная резинка


Свежесть дыхания, как говорится, «облегчает понимание», но жевание резинки может существенно подпортить ваш имидж. И дело не только в хороших манерах: все современные жевательные резинки выпускаются «без сахара», то есть на искусственных заменителях сахара, а чем чревато их употребление, мы писали выше.


10. Клейковина


Растительный белок клейковина (также известный как глютен) не является вредным компонентом пищи, однако его переваривание вызывает вздутие живота у многих людей. Если вы до сих пор точно не знаете реакции своего организма на глютен, на всякий случай исключите хлебобулочные изделия перед торжеством или сократите их потребление; в любом случае, вы ничего от этого не потеряете!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.