15 идей оригинального алтаря для свадебной церемонии

Летние месяцы и бархатный сезон дают неисчерпаемые возможности для проведения свадебной церемонии на свежем воздухе. Отказ от традиционного сценария праздника  ставит на повестке дня дополнительные приятные хлопоты, и одной из главных задач станет оформление алтаря  для проведения официальной части бракосочетания. В соответствии с общей концепцией он может быть декорирован в богемном, деревенском или фантазийном стиле. Представляем вашему вниманию пятнадцать лучших идей оформления алтаря, каждый из которых может стать отправной точкой для вашей безграничной фантазии в создании собственного уникального праздника.

Утверждение о том, что счастливые люди не наблюдают часов, более чем спорно: радоваться каждой минуте, проведенной вместе – счастливое свойство влюбленных людей. Задник церемониальной площадки, оформленный коллекцией разномастных предметов общей тематики, придает церемонии фантазийную ноту и легкий налет вычурности.

Алтарь может быть выполнен в виде арки, стола или в комбинации этих двух элементов. Если используется один лишь стол, придать мероприятию помпезность и шик можно с помощью антикварных фонарей, ваз и букетов цветов в подходящей цветовой гамме.

Шторы и карнизы также вполне уместны при строительстве алтаря. Если  у новобрачных есть любимая цитата из книги или фильма отражающая их взгляд на мир и отношение друг к другу, ее можно выгравировать  или написать на доске в центре композиции алтаря. Простые светлые шторы  из плотной ткани можно задрапировать, как полог,  и украсить площадку вазонами  или корзинами с цветами.

Пример мастерской работы ландшафтного дизайнера: ступени деревянного помоста украшены мхом и яркими мелкими цветами. Результат – алтарь в стиле фэнтэзи.

Еще один вариант использования цитат: слова любимой песни или стихотворения можно отпечатать на двух вертикальных баннеров, и расположить эти свитки вместо колонн на площадке для проведения официальной церемонии.

«Двери в новую жизнь» - шаблонное выражение, которое неизбежно будет произнесено во время церемонии бракосочетания. Избавить его от налета пошлости совсем не трудно: достаточно визуализировать эти двери в элегантной обкладке и с максимальной плоскостью остекления.

Если в оформлении церемонии используется семейный вензель пары или какое-то иное изображение (пусть даже и обычнее сердечко), его можно увеличить и воспроизвести на заднике из живых растений.

Ищете более оригинальное решение всей церемонии? – организуйте ее не линейно, и не в виде полукруга, в форме кольца. Гости будут благодарны за более удачные виды и улучшенный обзор, а вы  в этот ответственный момент почувствуете себя в окружении (буквально!) любящих людей.

Роскошное романтическое решение для свадьбы на берегу теплого моря – декоративная решетка с крупными и ярким цветами, а также дорожка засыпанная  белым камнем.

Часовня под открытым небом?  - ничего сложного: достаточно собрать арку в виде свода и подвесить в верхней его точке небольшую изящную люстру.

Символ теплого домашнего очага -  самодельный деревянный камин украшенный вазонами и цветами.

Беспроигрышный вариант – высокая рама  с закрепленными на ней цветными лентами, которые полощутся и переливаются на ветру.

Красота в простоте: грубые деревянные скамьи и простой алтарь с единственным словом «Влюбленные» - достаточное украшение красивого парка или лесной опушки.

Алтарь в виде двустворчатой двери может быть сделан и из изящной кованой решетки, покрашенной в белый цвет и декорированной вазонами с геометрически четкими букетами.

Если для церемонии выбрано место под раскидистыми кронами деревьев, висячий декор  ярких расцветок создаст торжественную неформальную обстановку.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.