Клара и Мэтт: Свадьба в гармонии с природой

Экологический стиль становится идеологией нового поколения, и теперь уже и будни, и праздники планируются с оглядкой на соответствие канонам экологически ответственного поведения. Свадебная церемония Клары и Мэтта, состоявшаяся ясным летним днем в пригороде Остина, штат Техас, стала воплощением эко-шика: изобилие зелени, винтажные натуральные ткани, оформление с использованием исключительно легко перерабатываемых или восстановленных материалов – все эти элементы сложились в гармоничный и непринужденный ансамбль.

Платье невесты – это оригинальный гибрид из двух винтажных платьев. Одно из платьев было прекрасно в исполнении, но имело длинный рукав и коктейльную длину, тогда как Клара хотела встретить самый важный день семейной жизни в длинном платье с коротким рукавом, - принимая во внимание жаркий техасский климат. Поэтому она подыскала в антикварном магазине платье с длинной юбкой из ткани-компаньона и подшила ее как нижнюю юбку к исходному наряду. Короткая пышная юбка первого платья была разобрана на слои и  нашита поверх длинной по спирали. Длинные рукава платья Клара подрезала по контуру кружева.

Подружки невесты:


Афиши мероприятия были созданы молодоженами самостоятельно: Клара в свое время изучала дизайн и изящные искусства, а у Мэтта была техническая возможность отпечатать пригласительные методом шелкографии.

Шедевром флористического дизайна стал полог из живых горшочных растений, на фоне которого проводилась официальная часть свадебной церемонии (да, это снова суккуленты – в этом сезоне более желанного гостя в букетах и бутоньерках вы просто не найдете!). Клара с самого начала была одержима идеей оформления церемонии свежей и сочной зеленью суккулентов и начала выращивать их заранее. Принимая во внимание их удивительную живучесть и способность к размножению от любого листка за год, прошедший с момента помолвки до свадьбы, невеста собрала обширную и разнообразную коллекцию этих необыкновенных растений. За день о свадебной церемонии маленькие горшки с цветами были связаны в ряды и укреплены на прочной сетке; при переводе в вертикальное положение она превратилась в роскошный цветочный полог. В числе прочих там были отводки куста алоэ вера, принадлежащего бабушке невест и достигшего почтенного возраста пятидесяти лет.

День свадьбы был наполнен радостной суетой, но для влюбленных время застыло, как в прозрачной капле янтаря, вместе с произнесением традиционной клятвы верности.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.