Эрин и Паркер: Свадьба в стиле «Века Джаза»

Новость о начале съемок очередной экранизации «Великого Гэтсби» породила новую волну интереса к истории США 20-х годов прошлого века и эстетике «Века джаза». Короткая, но яркая, как комета, эпоха томных и порочных барышень, щедрых кавалеров с темным прошлым и настоящим, бутлегеров, гангстеров, шумных вечеринок и джазового свинга будоражит воображение и просит повторения – пусть даже в самом незатейливом сценарии, рассчитанном на круг близких друзей и родственников.


Эрин и Паркер – коренные жители Нью-Йорка, но для своей свадебной церемонии они выбрали более спокойное место – семейное ранчо Паркера в округе Орандж, Калифорния. Казалось бы, что общего у исключительно городской эстетики Века джаза» и сельским бытом ранчо? Тем не менее, стилизацию можно считать более чем удачной: в конце концов, современный Нью-Йорк похож на американские мегаполисы начала прошлого века еще меньше, чем аккуратный и неспешный был одноэтажной Америки! Так могла бы выглядеть вечеринка для героев романа Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда, если бы им взбрело в голову устроить пикник на свежем воздухе и покинули душный город в поезде, следующем в западном направлении.

Декорациями свадебной церемонии стали своды дубовых аллей, фоновым музыкальным сопровождением – серенады певчих птах на калифорнийских холмах. Новобрачные приняли самое непосредственное и деятельное участие в подготовке оформления праздничного вечера: Паркер, как специалист в области джаза, отвечал за музыку и танцы, Эрин предельно ответственно подошла к подбору нарядов и аксессуаров для подружек невесты.

В качестве свадебного наряда Эрин выбрала настоящее винтажное платье, полностью соответствующее духу эпохи: простой крой, подчеркивающий изящную худобу девушки, неброский и элегантный декор, легкая ткань и фасон, не сковывающий движений, - все, что нужно, чтобы чувствовать себя женственной, но с комфортом выдержать и официальную часть, и танцы до упада.

«Драматичный» макияж в ретро-стиле: акцент на губы и естественно подчеркнутый взгляд.


Жених и компания его друзей выглядят вполне аутентично, но современно: от мешковатых штанов, характерных для американской моды 20х-30х годов было решено отказаться в силу того, что все парни достаточно худощавого телосложения.


Официальную церемонию было решено провести непосредственно на ранчо, поэтому встал ребром вопрос об оформлении зала для венчания на свежем воздухе. Вот как организаторам удалось символически реализовать алтарь и церковные ворота:

Все формальности соблюдены!

В оформлении свадебного стола особое внимание уделено винтажным аксессуарам, будь-то старые чемоданы, часы или багеты. Легкость стилю придает практически невесомый белый флористический декор.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.