Bridal Shower: уютный девичник для лучших подруг

Bridal Shower («Брайдал Шауэр») – традиционный американский прием подруг в доме невесты с подарками и легким угощением. В России эта церемония пока не распространена, и даже ее название вызывает недоумение: что еще за «душ для невесты»? Однако правила Bridal Shower так просты, а идея настолько симпатична, что мы с удовольствием рекомендуем найти в плотном графике подготовки к свадьбе пару дней для организации и проведения такого маленького и уютного девичника.

Общая схема Bridal Shower складывается из оформления комнаты или банкетного зала, приготовления или заказа угощения (исключительно десерты – торт, пирожные, макаруны, щербет, как символ сладкой и легкой жизни) совместной фотосессии и вручения небольших подарков невесте. Все остальное – от темы девичника до меню десертной карты – мы оставляем на ваше усмотрение. Добавим лишь, что в отличие от официальной церемонии бракосочетания, где эксперименты и экспромты, как правило, неуместны, формат Bridal Shower приветствует hand-made оформление и совместное творчество участниц праздника во всех его аспектах.

В качестве источника вдохновения – фотосет и рассказ о самостоятельном оформлении Bridal Shower в бордовых тонах.

Цветовая карта декора: бордовый, серебристо-серый и белый цвет. Это сочетание повторяется во всех элементах оформления зала, в дизайне самодельных пригласительных открыток и в дресс-коде гостей.

Для оформления стола была использована простая белая скатерть, декорированная самым неожиданным материалом – металлизированной изоляционной лентой серебристого цвета. Полосы изоленты были наклеены параллельно в центре полотна, по длинной его стороне. Так была создана оригинальная и строгая канва для главного элемента украшения – ваз с цветами.

Композиция букетов очень простая – розетки из розовых и бордовых лютиков дополнены семенными коробочками лука, окрашенными в серебристый цвет краской для аэрографии. Вазами служат простые стеклянные банки под завинчивающуюся крышку: благодаря покрытию белой акриловой краской они выглядят как керамические и придают композиции легкий винтажный шик.


Дополняют этот симпатичный натюрморт крупные плоды граната и шампанское Sofia Blanc des Blances (делаем поправку на американские реалии – у нас шампанское в жестяные банки не разливают). Главным украшением стола стал «градиентный» торт, бисквитные коржи которого были пропитаны несколькими оттенками красного пищевого красителя.


Прекрасным дополнением к десертам может стать фруктовый щербет, который совсем не трудно приготовить самостоятельно: достаточно перемолоть в пюре красные ягоды или фрукты, добавить сок, сахар и немного шампанского, а затем заморозить фруктовый лед в порционных формочках. С другой стороны, не возбраняется подать на стол фруктовое мороженное фабричного приготовления, - главное, чтобы форма сервировки была оригинальной. Например, можно предложить его в бокалах с очень холодным, практически ледяным шампаниским.

Как уже было сказано выше, «фирменная» цветовая гамма стала обязательным элементом дресс-кода для приглашенных, и вот, что у девушек получилось с обувью:


И наконец, интересным решением декора является работа с нитками: например, вы можете оформить приглашения на мероприятие с помощью простой вышивки или создать небольшие таблички и плакаты по трафарету из мотков ниток мулине.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.