Летний образ: Цветочные венки

Если ваша свадьба назначена на летние месяцы, а душа просит легкости и романтизма, попробуйте примерить на себя образ невесты- лесной феи, невесты-русалки, - полный внутренней чистоты и гармонии с природой. Обязательным элементом такого образа будет цветочный венок, заменяющий шляпку или диадему.

Основными материалами для изготовления венков являются шелковые или засушенные и обработанные специальными фиксирующими составами бутоны и соцветия, а также живая, стойкая к отсутствию влаги зелень. Создать цветочную корону можно и собственными силами, однако наиболее эффектные композиции, естественно, получаются у профессиональных флористов. В зависимости от дизайна вашего платья они могут собрать не только ансамбль в деревенском или богемном стиле, но и весьма авангардные и причудливые композиции.

В этой фотоподборке – цветочные венки для невест, выполненные в самых разных стилях.

 

Этот венок полностью собран из живых цветов; основные элементы композиции – розы, лаванда и плющ сорта хойя, гладкие глянцевые листья которого напоминают листву лаврового дерева.

На этих фотографиях видно, что цветочный венок совсем не обязательно должен быть выполнен в пастельной гамме – яркие цветы вполне уместны, ведь лето – самое подходящее время для буйства красок!

Восхитительный пример из жизни «звезд» - так были оформлены наряды детей на свадьбе Кейт Мосс (фото Марио Тестино):

Цветочные венки для невест из шелковых и законсервированных цветов можно найти в коллекциях многих европейских дизайнеров, таких как  Twigs & HoneyWhichgooseMignonne HandmadeLo BohemeRucheTessa KimThe HoneycombUntamed Petals.

И наполедок, небольшой мастер-класс по изготовлению цветочных венков: даже если вы решите заказать цветочную тиару у профессионального флориста или дизайнера, простые самодельные венки наверняка понравятся юным девушкам и девочкам в свите невесты.

Набор материалов:

Шелковые цветы

Тонкий шнур с проволокой в зеленой оплетке

Толстый шнур с проволокой в коричневой оплетке

Ножницы для нарезки проволоки

Фетр

Простые ножницы и клей.

Толстый шнур отрезать по размеру, соответствующему диаметру головы +10%  на скрутку. Соединить в обруч.

Шелковые цветы отделить от «стеблей», фетр нарезать небольшими кружками или овалами.

Срезать «цветоножки» цветов, и, чтобы лепестки не распались, тут же посадить их на клей и приклеить к фетровым кружкам.

Чтобы цветы прочно держались на обруче, их крепление тоже лучше сделать на фетр, приклеив основания цветов не к шнуру, а ко второму кружку фетра (то есть две детали образуют петлю, в которую продет шнур).

Между крупными цветами  расположить  мелкий цветочный декор, примотав эти веточки к обручу с помощью тонкого зеленого шнура.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.