Келли и Кертис: Свадьба в эллинге

В последние годы география проведения свадебных церемоний расширилась до границ карты мира, и никого уже не удивишь клятвой верности на морском побережье, в горном шале и даже под водой или в облаках. И все же, среди бесконечного разнообразия свадебных фотоотчетов нет-нет да и попадется  репортаж, покоряющий сердца простотой, искренностью и оригинальностью подхода.

Свадебная церемония для Келли и Кертис отличалась скромной формой – вечеринка для близких друзей без дорогих нарядов  и лимузинов, и нестандартным содержанием – бракосочетание было организовано на запасном аэродроме Камарилло, штат Калифорния, в эллинге (ангаре) для списанных самолетов ВВС США. Отдельные машины можно с полным основанием назвать раритетными, поскольку свои боевые вылеты они совершили еще во времена Второй Мировой войны. Вряд ли кому-то из читательниц блога удастся повторить подобный сценарий: официальная часть была проведена на свежем воздухе, на фоне суровых и грациозных крылатых машин, а свадебный стол накрыт в ангаре, где реставрируют и ремонтируют раритетные самолеты.

Комментарий Келли: Это был один шанс на миллион – устроить свадьбу на аэродроме, в окружении старых самолетов и  торжественных воспоминаний. И, конечно же, это была большая ответственность – мы должны были следовать духу времени и наполнить нашу церемонию эстетикой послевоенных лет. В оформлении визитных карточек и декоров присутствует тема авиации и используется приглушенная цветовая гамма из нескольких оттенков: мятно-зеленого, кораллового, серого и оранжевого.

Наряды были сшиты или куплены в антикварных лавках, украшения тоже вытащены из бабушкиных сундуков. Для того чтобы костюмы подружек невесты выглядели единым ансамблем, Келли заранее подготовила свотч цветовой палитры, а также сделала  для девушек заколки для волос с цветными перьями, ориентируясь на модные каталоги начала пятидесятых годов.

Голову невесты украшает вуаль, идеально гармонирующая с медным оттенком ее волос; вуаль была куплена в винтажной лавке, как и белые перчатки, и браслет из фальшивого жемчуга.

Костюмы жениха и шаферов предельно просты и непритязательны – однобортные пиджаки, белые рубашки и светлые галстуки, и нельзя не проникнуться достоинством и простотой повседневной мужской моды тех далеких лет.

Жених и невеста буквально переосмыслили понятие «венчальной свечи», принимая во внимание место (тропический климат Калифорнии) и обстоятельства проведения церемонии (открытая площадка и непрекращающийся ветер). Вместо нее они водрузили на церемониальный столик миниатюрное лимонное деревце, два маленьких горшка с землей, взятой с приусадебных участков родителей, а также графин с водой. Дерево символизирует новую жизнь в статусе мужа и жены, - брак, который нужно совместными усилиями холить и лелеять для успешного развития. Земля с участков тестя и свекра символизирует  объединение семей – ее жених и невеста высыпали в большой горшок. Вода из графина, которую вылил под дерево пастор, означает церковное благословение этого союза.

Совет будущим новобрачным от Келли и Кертиса: Планируя свадебное мероприятие, оставьте время на отдых. Между официальной частью и вечеринкой в ангаре у нас было 15 минут полного уединения – и это был очень важный момент для снятия эмоционального напряжения. Помолчать вместе с любимым – это тоже счастье. А потом мы вернулись к гостям, въехав в эллинг на раритетном скутере, и этот номер произвел настоящий фурор! (По правде говоря, скутер Vespa принадлежал к другой исторической эпохе, поскольку был собран в начале восьмидесятых, но его дизайн и цвет (Келли попросила перекрасить транспортное средство в «мятный» цвет – светло-бирюзовый оттенок с легкой травяной зеленцой) прекрасно вписался в формат мероприятия).

Меню и планы рассадки гостей были отпечатаны на дорогой веленевой бумаге, столы украшены бумажными цветами и живыми флористическими композициями. Не обошлось без суккулентов – модного тренда оформления свадебных церемоний в этом году:  их сложная цветовая гамма прекрасно сочетается с основными цветами декора праздничного стола.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.