Голландский натюрморт: необычный декор для свадебного стола

Оформительское бюро  JL Designs и агентство Canvas and Canopy представили авторский проект оформления камерной свадебной церемонии в стиле старинных голландских натюрмортов. Это решение нужно признать, как минимум, нестандартным – ведь весь его образ, до мельчайших деталей проработан в приглушенной и достаточно темной цветовой гамме, в которой не нашлось места и толике белого цвета! Тем не менее, оформление не только не кажется мрачным, но поистине околдовывает спокойным благородством и мягкой струящейся магией гармоничных флористических композиций и каскадов свежих фруктов, грубоватых натуральных досок и неуловимого флера сознательной незавершенности. На реализацию такой концепции, возможно, не так просто отважиться, но можно не сомневаться, что свадебный обед в голландском стиле никого не оставит равнодушным и запомнится надолго.

Как пишут авторы проекта из Canvas and Canopy, для голландских натюрмортов характерна предельная простота основы, то есть фона, а главный фокус сосредоточен на цветочной композиции. Таким образом, перед дизайнером стояла задача создать монохромный фон в «драматическом», рождающем эмоции цвете, который бы подчеркивал естественную красоту композиции цветов и фруктов, ненавязчиво выводя ее на передний план. Поэтому все емкости на столе, а также простые длинные свечи были покрашены в матово-черный или синий цвет.

Синему цвету отводится особая роль в голландской традиции оформления среды обитания: одним из самых ярких и старых декоров в Голландии (особенно в северной ее части) является насыщенный синий орнамент на белом фарфоре – так называемые «дельфтские изразцы». Сине-белыми  плитками выкладывали камины и печи, а затем эта техника перешла и на обычную кухонную посуду и утварь.

Кольца для салфеток сделаны из сочленений латунной трубы, в разнородной меблировке зала там и тут находятся кресла и стулья, собранные по антикварным  магазинам.

Флорист из JL Designs добавляет: «Мы решили полностью отказаться от ярких или светлых оттенков, которые можно увидеть буквально на каждой свадьбе. Вместо этого были использованы темные и глубокие цветовые тона, а также сезонные растения и травы с нестандартной  текстурой и формой: черные суккуленты, лилии, георгины, листья бегонии и даже артишоки. Красный гранат, черника и кабачки поставили финальный аккорд в этой сложной и благородной композиции».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Присоединяйся!

Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.