Пионы на свадьбе

Июнь – время цветения пионов, - душистых и невероятно женственных цветов. Они менее помпезны, чем розы, более просты и непритязательны, чем каллы, поэтому, если формат свадебной церемонии, назначенной на июнь, планируется неофициальный, романтический и дружеский, пионы могут стать идеальным выбором для букета невесты и декорирования  банкетного зала.

Пожалуй, самым распространенным сортом пионов является Сара Бернар с рыхлыми пышными соцветиями нежно-розового оттенка.   Однако он далеко не единственный – у профессиональных флористов и на флористических сайтах можно заказать белые, пурпурные, желтые или коралловые пионы редких сортов. На фотографиях ниже представлены наиболее удачные варианты оформления свадебных букетов из пионов, и, как можно видеть, в зависимости от  сортовой разновидности и  сопутствующего декора, они могут выглядеть и пасторально трогательно, и авангардно.

Одиночные полураскрывшиеся пионы могут стать замечательным украшением праздничного стола. В ход идут соцветия с короткими (до семи сантиметров) стеблями. За несколько часов до декорирования банкетного зала пионы следует обрезать до нужной длины и поставить в теплую воду с консервирующим составом, а затем расставить по индивидуальным мелким вазочкам или собрать в букеты.

Базовый декор праздничного стола не должен быть вычурным – достаточно добавить подходящие по тону к цветам салфетки и высокие свечи. И конечно же, нельзя обойтись без приглашений и визитных карточек. Нежные оттенки и пушная фактура цветов просят  такой же легкости в формальной стороне праздничной церемонии, поэтому карточки предпочтительно делать на заказ в технике акварели или пастели, раскрывающих и дополняющих невесомую и при этом такую земную и естественную грацию пионов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:


Copyright © 2011 Свадьба Вашей Мечты. При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.